28 dicembre 2011

Antipasto a base di pesce: gamberetti in salsa rosa e insalata di pesce

La ricetta di oggi ha come protagonista: il pesce

Ingredienti:

Gamberetti pre-cotti
Maionese
salsa di pomodoro
Il succo di un limone
Foglie di insalata
peperoni in agro dolce
cozze
sedano
polipetti
cetriolini sott'aceto
sale q.b
pepe q.b
olio di oliva q.b

Procedimento:

Gamberetti in salsa rosa:
In una terrina aggiungete la maionese e mescolate con 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungete un pizzico di pepe, di sale e il succo di un limone.
Mescolate bene il tutto con cura e aggiungete i gamberetti pre-cotti.
Per sicurezza potete sbollentarli per un paio di minuti.

In un piatto da portata aggiungete una foglia di insalata, sopra alla quale aggiungerete i gamberetti in salsa rosa.

Insalata di  pesce:
Tagliate a pezzetti i cetriolini, i peperoni in agro dolce
In una pentola antiaderente sbollentate a vapore le cozze (buttate le cozze ancora chiuse nella pentola), alzate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e fate andare finchè le cozze non si sono aperte).
Quando le cozze si sono aperte, scolatele in una terrina, separate il guglio dal mollusco e lasciate raffreddare il tutto.
Una volta raffreddato aggiungete ai cetriolini, ai peperoni e al sedano.
Sbollenate i polipetti, togliete loro la "pelle", tagliate a pezzetti piccoli e aggiungete al precedente composto.
Mescolate con cura, aggiungete l'olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.
lasciate riposare il tutto in frigo per una notte.
In mattino seguente per pranzo o per la cena aggiungete una foglia di insalata su un piatto, sopra alla quale aggiungerete l'insalata di pesce.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :) 

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