24 dicembre 2011

Pupazzo di neve...ops...di amaretti!!!

La ricetta di oggi ha come protagonisti: gli amaretti.

Ingredienti:
Pupazzo di amaretti

120 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova di media grandezza
50 gr di cioccolato fondente grattugiato
125 gr di Farina OO
100 gr di amaretti secchi
zucchero a velo q.b

Procedimento:

Lavorare bene in una terrina il burro e lo zucchero e quando sarà diventato spugnoso, unite i tuorli e il cioccolato grattugiato.
Lavorate così per una decina di minuti e versate poco alla volta la farina setacciata e gli amaretti pestati finissimi.
Lavorate ancora a lungo e unitevi infine gli albumi monatti a neve molto soda, facendo attenzione di aggiungere all'impasto senza che smontino.
Per questa operazione serve una spatola invece del cucchiaio o del mestolo di legno, perché permette di incorporare con leggerezza la pasta sulle chiare montate.
Imburrate uno stampo e cospargetelo leggermente di farina OO, versatevi il composto e mettetelo in forno, stando attente a non aprirlo per verificare la cottura, prima che siano trascorsi almeno 20 minuti.
Quando il dolce è pronto, capovolgetelo su un piatto e cospargete di zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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