30 dicembre 2011

Lenticchie rosse

La ricetta di oggi ha come protagoniste le lenticchie.
E'tradizione all'ultimo dell'anno e durante il primo del Nuovo Anno mangiare le lenticchie: è infatti diffusa la credenza che le lenticchie portano soldi...tanti soldi...

Ingredienti:
Lenticchie

400 gr di lenticchie
500 ml di passata di pomodoro
un pizzico di sale
cipolla q.b
olio di semi q.b
300 ml di acqua

procedimento:

La sera prima mettete a bagno le lenticchie.

Il mattino seguente...

In una pentola antiaderente fate il soffritto con cipolla e un filo d'olio di semi.
Quando la cipolla si è rosolata aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e 300 ml di acqua.
Mescolate bene il tutto e fate cuocere per circa 30-40 minuti.
Attenzione fate cuocere a fiamma medio-bassa.
Se vi sembra che le lenticchie non siano ancora cotte, aggiungete un altro pò di acqua, onde evitare che le lenticchie si brucino e si attacchino al fondo della pentola.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento