5 dicembre 2011

Crepes

La ricetta di oggi ha come protagonisti: il latte e la farina...più un pizzico di maestria.

Crepes
Ingredienti per circa 12 crepes:

250 gr di Farina OO
1/4 di latte tiepido
1 uovo
40 gr di burro
un pizzico di sale

Procedimento:

Amalgamate molto bene la farina setacciata con il latte, precedentemente intiepidito, evitando la formazione di grumi.
A questo punto lasciate riposare la pastella ottenuta per circa un'ora coperta da uno straccio umido.

Nel frattempo sbattete l'uovo e trascorsa l'oretta unitelo alla pastella, amalgamando bene il tutto.

Un attimo prima di cuocere le crepes aggiungete il burro fuso.

Pastella 
Consiglio: La padella che utilizzerete per cucinare le vostre crepes deve esser bella calda, lasciatela quindi sul fornello con la fiamma viva per un paio di minuti.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



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