27 dicembre 2011

Polenta

La ricetta di oggi ha come protagonista la farina gialla
Polenta 

Ingredienti:

Farina gialla q.b
Acqua
Sale q.b
un filo d'olio

Procedimento:

In una pentola d'acciaio con fondo spesso 1 cm aggiungere l'acqua, il sale e un filo d'olio.
Portate ad ebollizione, a questo punto aggiungete la farina gialla lentamente, onde evitare che si formino i grumi e mescolate il tutto all'inizio con una frusta e in un secondo tempo con un mestolo di legno.
Di tanto in tanto mescolate e dopo 40 minuti, potete già servire in tavola, ma attenzione la polenta più si cuoce e più in teoria è buona.
Terminata la cottura versate su un "panaro", ovvere il tagliere di legno e lasciate raffreddare oppure potete servirla calda su ogni piatto, all'apparenza potrebbe assomigliare ad una  crema.

Curiosità: La polenta va servita a fette, oppure calda a cucchiaiate.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)





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