29 dicembre 2011

Carciofi

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i carciofi.
Per questa ricetta ho utilizzato i carciofi surgelati, ma potete seguirla tranquillamente anche se avete quelli freschi, appena acquistati.
Carciofi 

Ingredienti:

300 gr di carciofi
olio q.b
sale q.b

Procedimento:

Se avete i carciofi freschi, dopo aver tolto le foglie principali, prendete il "cuore" del carciofo e lessate in abbondante acqua leggermente salata con il succo di un limone.

Nel mio caso ho utilizzato i carciofi surgelati, non vi resta che lavarli con un pò d'acqua e asciugarli con cura.
Nel frattempo in una pentolina di acciaio con il fondo alto 1 cm aggiungete un filo d'olio e non appena è "bollente", aggiungete i carciofi e un pizzico di sale.
Chiudete la pentolina con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.
Durante la cottura controllate i carciofi, sono pronti quando riuscirete a bucherellarli con una forchetta. Trascorsi 30 minuti o poco più i vostri carciofi saranno pronti per esser gustati.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :) 


Nessun commento:

Posta un commento