4 febbraio 2012

Lepre

La ricetta di oggi ha come protagonista: la lepre.
Lepre

Ingredienti:

1 lepre da 1 kg circa
olio d'oliva
salvia q.b
2 carote
spezie (salvia, rosmarino, chiodi di garofano q.b, pepe nero e bacche di ginepro)
1 gamba di sedano
1 pizzico di sale
2 carote
aceto q.b


Procedimento:

Per prima cosa fate marinare per circa 24 ore la lepre in un recipiente con il vino bianco, l'aceto, i chiodi di garofano, il sedano, le carote, le bacche di ginepro e il pepe nero.

La marinata deve coprire quasi totalmente la carne; ogni tanto mescolate.

Dopo 24 ore...


Asciugate la lepre, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in una pentola d'acciaio con il fondo alto 1 cm, precedentemente scaldata, mi raccomando in questa fase non aggiungete né l'olio né l'acqua.

In un secondo tempo aggiungete le verdure, scolate della marinata, le spezie e un pizzico di sale.

Bagnate con metà del liquido della marinata e fate cuocere per circa 1 ora e mezza- 2 ore a fuoco basso.

Se necessario bagnate di tanto in tanto con il brodo caldo.

A metà cottura aggiungete un filo d'olio di oliva.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)









Nessun commento:

Posta un commento