19 febbraio 2012

Orecchiette con le cime di rapa

La ricetta di oggi ha come protagonisti: le orecchiette e le cime di rapa.

Ingredienti:

200 gr di orecchiette
Orecchiette con le cime di rapa
1 o 2 cime di rapa
pepe q.b
sale q.b
olio d'oliva q.b

Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata le cime di rapa per circa 20-25 minuti.

Dopo 20-25 minuti scolatele e lasciatele raffreddare.

Attenzione l'acqua che avete utilizzato per lessare le cime di rapa, in un secondo tempo la riutilizzerete per lessare le orecchiette.
Quindi sempre nella stessa pentola con la stessa acqua, in cui avete cotto le cime di rapa, lessate le orecchiette per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo in una padella, scaldate l'olio e aggiungete le cime di rapa tagliate a pezzetti. Sbollentate per circa 10 minuti.

Quando le orecchiette raggiungeranno la cottura desiderata (al dente 15 minuti), scolatele e aggiungetele alle cime di rapa.

Mescolate con cura il tutto, aggiungete il pepe, un pizzico di sale e per chi lo desidera una noce di burro.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento