7 febbraio 2012

Sacher

La ricetta di oggi ha come protagonisti: il cioccolato fondente e la marmellata di albicocche.

Sacher 
Ingredienti:

100 gr di burro
120 gr di cioccolato fondente
150 gr di Farina Autolievitante
5 uova di media grandezza
150 gr di zucchero

Per la glassa: 150 gr di cioccolato fondente
                     1 bustina di vanillina
                     1 pizzico di sale

Procedimento:

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, in una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
In un secondo tempo aggiungete il cioccolato, precedentemente sciolto a bagnomaria e la farina.

Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e una bustina di vanillina, infine montare per circa un minuto.

Incorporate gli albumi un pò per volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

versate il composto nella teglia (diametro 26 cm), livellatelo bene e infornate per circa 40 minuti a 180 °C.

Dopo 40 minuti, spegnete il forno e lasciate riposare per circa 10 minuti.

Togliete la teglia dal forno, lasciatela intiepidire per circa 5-10 minuti.

Tagliate la torta in due e stendete la marmellata di albicocche su una parte della torta, servendovi di un cucchiaio o di una spatola, quindi coprite con l'altra metà della torta.

Preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando la glassa è pronta, ponete la torta su una gratella e ricopritela con la glassa in modo uniforme stendendola con una spatola e fate indurire la copertura per almeno 5-10 minuti lasciando colare la glassa in eccesso.
Glassa appena aggiunta

Infine ponete la sacher torte su un piatto da portata e prima di servire lasciate che la glassa si solidifichi (tempo circa 2 ore).




















Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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