Prima di aggiungere il latte |
Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di farina OO
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
La buccia di un limone
La crema è pronta |
Procedimento:
In una pentolina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di un limone e la farina. Mescolare bene il tutto e a poco a poco aggiungere il latte.
Riporre la pentolina sul fornello e mescolare...mescolare finchè la crema non raggiunge la giusta consistenza e non inizia a bollire.
A questo punto la crema pasticcera è pronta.
Crema pasticcera della nonna [vista dall'alto] |
Ci sono diversi modi in cui potete gustarla: per i più golosi potete mangiarla direttamente dalla pentolina (come di solito faccio io, ma attenzione mia nonna mi ha svelato una curiosità: se una ragazza mangia direttamente dalla pentola o dalla padella, il giorno in cui si sposerà pioverà più che potrà) oppure potete utilizzarla per farcire diverse prelibatezze.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Nessun commento:
Posta un commento