25 novembre 2011

Muffin con scaglie di cioccolato fondente

La ricetta di oggi ha come protagonista un dolcetto tipico americano o inglese.
I muffin americani o inglesi possono essere dolci o salati, mentre quelli americani vengono preparati con il lievito chimico in polvere o con l'aggiunta di una puntina di bicarbonato, quelli inglesi sono preparati con il lievito di birra.
I Muffins sono deliziosi non solo per iniziare con una giusta carica la giornata ma anche per uno spuntino a metà pomeriggio o un dessert la sera.
Impasto per i muffins

Ingredienti per circa 16 muffins:

2 uova di gallina
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di burro
La buccia di mezzo limone
1 bustina di vanillina

350 gr di farina OO
1/2 bustina di lievito in polvere
Bicarbonato (1 puntina di un cucchiaino)
250 gr di latte
Impasto nei diversi stampini

50 gr di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione:

Innanzitutto accendere il forno a 190°C.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire un pizzico di sale, la buccia di mezzo limone, la vanillina e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.

Mescolare il tutto e in un secondo tempo aggiungere la farina OO setacciata, il lievito, il bicarbonato e dopo aver mescolato aggiungere il latte.
Muffins
Il composto a questo punto risulterà cremoso e senza grumi, a questo punto aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti.

Mettete l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin fino a riempierli per 3/4 e infornate per 30 minuti a 180°C.

Dopo 30 minuti i muffins dovranno risultare dorati e belli "cicciottoni", spegnete il forno e lasciareli riposare nel forno per circa 5 minuti facendo attenzione a lasciare aperto lo sportello del forno, trascorsi i 5-6 minuti potete finalmente estrarli e lasciarli riposare.

Muffins (primo piano)
Per i più golosi vi consigli di assaggiarli ancora caldi perché così gusterete al meglio i pezzetti di cioccolato.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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