20 novembre 2011

Tiramisù

La ricetta di oggi ha come protagonisti i savoiardi, il mascarpone e il caffè.

Ingredienti:
Savoiardi, mascarpone e caffè

400 gr di savoiardi
400gr di mascarpone
4 uova
80 gr di zucchero
4 tazze di caffè
40gr di cacao amaro

Procedimento:

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
A questo punto aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone e mescolate con cura.
Montate a neve gli albumi e incorporate il tutto al composto precedentemente ottenuto.

In un secondo tempo prendere una vassoio di vetro rettangolare: bagnate i savoiardi con del caffè e adagiate un primo strato nel vassoio, ricoprendolo con la crema al mascarpone.
Continuare ad alternare uno strato di savoiardi ed uno strato di crema ed infine guarnire il dolce con il cacao amaro.

Tiramisù
Servire freddo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



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