200 ml di latte
150 ml di acqua
80 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 g di farina
4 uova di media grandezza
Svolgimento:
Mettere il latte, l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero in una pentola antiaderente sul fuoco medio-basso.
Portate a ebollizzione e togliete subito dal fuoco.
versate la farina a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Rimettere la pentola sul fuoco medio e mescolate per un minuto finchè la pasta non è asciutta; poi trasferite il tutto in una ciotola o in una terrina.
Lasciate raffreddare per circa 5 minuti e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando con il cucchiaio di legno.
Pasta choux sulla carta da forno |
Dopo aver incorporato le uova, la pasta dovrebbe esser liscia e lucida.
A questo punto vi rivelo un segreto per ottenere dei bignè a regola d'arte.
Riponete il tutto in frigo per una notte e al mattino, quando la pasta choux è ancora fredda, fate dei mucchietti con un cucchiaino (senza usare la sac a poche) su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate nel forno già caldo a 180-190 °C per circa 30 minuti.
Bignè in forno durante la cottura |
I bignè per esser pronti devono risultare belli dorati altrimenti appena li tirate fuori dal forno si sgonfiano.
Seguendo questa indicazione otterrete ottimi bignè.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Voilà i bignè appena sfornati |
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