Pasta all'uovo leggermente infarinata |
Con la pasta all'uovo puoi creare deliziosi piatti: puoi realizzare delle sfoglie grazie alle quali potrai realizzare un gustoso pasticcio, oppure puoi dar vita a delle pappardelle o a dei bigoli o a delle tagliatelle...insomma chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti:
14 cucchiai di farina OO
3 uova di medie-piccole dimensioni
1 filo d'olio
Nella pasta all'uovo normalmente non viene aggiunto il sale, poiché lascia delle macchie bianche. Per chi comunque vuole mettere il sale nell'impasto consiglio di usare quello fino.
Per ottenere un impasto liscio ed omogeneo è indispensabile che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per chi volesse fare la pasta all'uovo con il robot da cucina può utilizzare tranquillamente la farina di grano duro, per chi invece desidera preparare l'impasto a mano vi consiglio la farina di grano tenero OO.
Procedimento:
Sfoglie di pasta all'uovo |
Tirare l'impasto con le mani e ripiegarlo e girarlo. Formare con l'impasto liscio e omogeneo una palla e adagiatela in un sacchetto per alimenti che farete riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorsa l'oretta tirate fuori la pasta all'uovo dal frigo e finalmente potete realizzare della buona pasta fatta in casa, in più potete realizzare dei fantastici piatti da gustare in dolce compagnia.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit. :)
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