19 gennaio 2012

Crostoli - Carnevale-

Ci siamo lasciati alle spalle le feste Natalizie, con i deliziosi panettoni, oppure pandori, i tronchetti di Natale...

Ma non disperate siamo all'inizio del Carnevale e i galani assieme alle frittelle rappresentano per eccellenza il dolci tipici del Carnevale.

Crostoli
Non vi resta realizzare questi dolcetti buonissimi.

Ingredienti:

2 uova a temperatura ambiente
1 hg di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
mezzo bicchiere di Rum
1 bustina di vaniglia
1 fialetta di aroma al limone
1/2 cucchiaino da caffè di crema di tartaro o bicarbonato
1 pizzico di sale
500 gr di farina OO

zucchero a velo q.b (dopo la frittura)
olio per friggere

Procedimento:

Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagno-maria.
In un pentolino d'acciaio sciogliete lo zucchero nel latte e aggiungete il burro.
In una terrina mettete la farina, precedentemente setacciata, sbattere le uova e aggiungete il burro, lo zucchero sciolto e per finire tutti gli altri ingredienti (rum, vaniglia, fialetta di aroma, il sale).

L'impasto deve risultare omogeneo e morbido.

Lasciate riposare in frigo per circa 1 oretta.

Dopo un'ora...
Prima di stendere la pasta, accendete la friggitrice oppure scaldate dell'olio in una pentola.
Per ottenere dei galani a regola d'arte, l'olio deve esser sempre alla stessa temperatura.

Con la macchinetta per la pasta, stendete la pasta per i galani.
Fino al numero 5 e mezzo della macchinetta.
Otterrete tante sfoglie di pasta (in questo caso dolce).
Tagliate tanti piccoli rettangoli o triangolini che in un secondo tempo andrete a friggere nella friggitrice per 2-3 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Una volta fritti, lasciateli gocciolare per 5 minuti, in un secondo tempo adagiateli in una terrina e infine spolverizzate con dello zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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