12 gennaio 2012

Polpettine

La ricetta di oggi ha come protagonisti: il macinato e il pane.

Questa ricetta me l'ha tramandata mia nonna...devo dire che fino adesso non ho mai assaggiato delle polpette così buone!.
Se non ci credete provate a mangiarne una e non riuscirete più a farne a meno.
Polpettine pronte

Ingredienti:

500 gr di macinato
1 tazza di latte
1 Pane al latte "lungo"
prezzemolo q.b
pepe q.b
sale q.b
1 uovo intero
Pan biscotto grattugiato

Procedimento:

La sera prima in una tazza da latte spezzettate il pane al latte e aggiungete il latte (1 tazza).

Il mattino seguente...

In una terrina mescolate il macinato di carne con un uovo, aggiungete il pane e il latte, il prezzemolo tagliato finissimo, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto.
Lasciate marinare il tutto per circa 2 ore.

Trascorse le due ore...

Prendete il composto, formate tante piccole palline che andrete a infarinare del pan biscotto, precedentemente grattugiato.

Polpettine impannate


















In una padella scaldate un po' d'olio di semi e cucinate le polpettine per circa 15 minuti.

Prima di servire aggiungete un pizzico di sale.
Polpettine durante la cottura

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)






Nessun commento:

Posta un commento