29 gennaio 2012

Frittelle con l'uvetta - Carnevale - 3-

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'uvetta.
Frittelle con l'uvetta

Ingredienti:

200 ml di acqua
100 gr di Farina OO
10 gr di burro
2 uova
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
La buccia di mezzo limone
70 gr di uvetta

Procedimento:

Mettete in ammollo l'uvetta, in modo che si rapprenda.

In una pentola d'acciaio aggiungete l'acqua, il burro, lo zucchero e la buccia di mezzo limone.

Quando inizia a bollire aggiungete la farina e il lievito.

Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare per mezz'ora.

Dopo mezz'ora...

A questo punto aggiungete una alla volta le uova, l'uvetta e infine il latte.

Se l'impasto dovesse risultare troppo "duro" aggiungete ancora un pò di latte.

L'impasto non deve risultare come una crema ma nemmeno un mattone.

Per intenderci deve risultare un composto simile a quello dei bignè, deve cioè esser malleabile.

Scaldate l'olio di semi

Con l'aiuto di un cucchiaino fate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)











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