23 gennaio 2012

Gli gnocchi

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le patate lesse.

Questo post lo dedico a mia mamma, quando ero piccolina ogni sabato mi preparava questi favolosi gnocchi e me li condiva con del sugo al pomodoro.
Gnocchi conditi con il sugo al pomodoro
Ricordo che ritornavo da scuola felice, sapendo cosa mi aspettava per pranzo.


Ingredienti:

6 patate di medie-grandi dimensioni
1 uovo
Farina 00 q.b
1 pizzico di sale






Procedimento:

Dopo aver lessato le patate, con uno schiacciapatate ottenete una purea di patate.

Aggiungete un uovo, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di farina.

Amalgamate bene il tutto e formate dei "cordoncini" con il composto di patate, dello spessore di un paio di centimetri, tagliateli a pezzetti grandi all'incirca come delle nocciole.






Prendete una forchetta e formate con l'aiuto di quest'ultima tante piccole "rigature" sulla superficie di ogni gnocco.
Gnocchi pronti per esser lessati












In abbondante acqua salata, buttate gli gnocchi e non appena salgono in superficie, (cioè vengono a galla), con l'aiuto di un mestolo di acciaio toglieteli dalla pentola e serviteli ancora caldi.



Gnocchi pronti per esser pappati









Potete accompagnare gli gnocchi con un sugo al pomodoro, oppure con della salvia e burro oppure con un filo l'olio.






Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento