21 gennaio 2012

Linguine ai frutti di mare con salsa di pomodoro

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i frutti di mare.

Oggi propongo una ricetta alternativa, i frutti di mare si sposano non solo con il riso ma anche con la pasta, per esempio le linguine.
Linguine ai frutti di mare con salsa di pomodoro

Ingredienti:

200 gr di linguine
200 gr di frutti di mare
vino bianco q.b
prezzemolo q.b
salsa di pomodoro q.b
aglio q.b
pepe q.b
peperoncino in polvere q.b

Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata le linguine.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate in primis un soffritto di aglio e olio di semi; poi aggiungete la salsa di pomodoro (mezzo bicchiere) e i frutti di mare.
Aggiungete il vino bianco, il pepe e il peperoncino in polvere.

Cuocete il tutto finchè la salsa di pomodoro non si rapprende.

Dopo circa 15 minuti scolate la pasta e aggiungetela alla padella contenete i frutti di mare.

Mescolate il tutto  e lasciate la padella sul fornello (fiamma viva) per circa 2 minuti.

Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)








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